-

28. April - Webshop

Unser neuer Webshop ist online geganen! So können Sie auch gemütlich zu Huase durch unser Sortiment stöbern und  bis Dienstag 10:00 Uhr bestellen. 

Jeweils freitags zwischen 10:00 und 18:00 Uhr können Sie dann bei uns im Bioladen alles abholen oder wir stellen Ihnen die Bestellung im Umkreis von ca. 10 km  ab einem Einkaufswert von EUR 30,- gerne gegen ein Entgelt von EUR 3,90 zu. Ab einem Einkaufswert von EUR 120,- erfolgt die Zustellung kostenlos. 

Außerdem gibt es jede Woche einen neuen Newsletter, der Sie über aktuelle Köstlichkeiten der Saison informiert.

HIER gelangen Sie direkt zu unserem Online-Shop!

22. Dezember - Weihnachtsöffnungszeiten


Am Samstag, den 23.12., haben wir für Sie bis 17.00 Uhr geöffnet !!

Dafür gönnen wir uns vom 26.-28.12 eine kleine Weihnachtspause.

Ab Freitag, dem 29.12., haben wir wieder wie gewohnt geöffnet.

2. Dezember - Weinverkostung

Am 1. Adventsamstag (2. Dezember) findet bei uns im Bioladen ab 14.00 Uhr eine Weinverkostung mit David Harm statt. Bei einem Gläschen Wein in gemütlicher Atmosphäre können wir uns gemeinsam auf den Advent einstimmen!

29. August - BIO-HENDL

Die neuen Liefertermine für Bio-Hendl sind da! An folgenden Freitagen gibt es bei uns wieder frische Bio-Hendl vom Biohof Schweitzer.

01. September
29. September
20. Oktober
10. November
01. Dezember
22. Dezember

Wir bitten um Vorbestellung bei uns im Laden oder unter 0650/6763341.

20. Juni - Ausgezeichnetes Eis


Im Rahmen der Wieselburger Messe 2017 wurden neuerlich Milch und Milchprodukte im Rahmen des „Kasermandl in Gold“ prämiert. Erstmals wurde mit dem „Goldenen Stanitzel“ auch Speiseeis ausgezeichnet.

Insgesamt wurden 7 Produkte vom Biohof Hansinger vergoldet. Für sein Haselnusseis erhielt Ing. Günther Hansinger die höchste Auszeichnung, ein Goldenes Stanitzel für den Sortensieg.

Das Haselnusseis und viele weitere ausgezeichnete Eissorten wie zum Beispiel:
  • Dirndlfruchtjoghurt
  • Kürbiskerneis
  • Joghurt-Himbeereis
  • Edelbitter-Schokoladeneis (vegan)
  • Marilleneis (Fruchtsorbet vegan)
  • ...
gibt es natürlich auch bei uns im Laden!


http://www.tips.at/news/kilb/wirtschaft-politik/397955-ausgezeichnetes-eis-kommt-aus-kilb

19. Mai - Verkostung

Am Freitag, den 19. Mai, ist es soweit: Ab 9 Uhr besucht uns Ute Reisinger mit ihren BIOKÜRBIS-Pürees im Laden und lässt Euch probieren.
Kostet und staunet!

02. Februar - Essen zum Mitnehmen

Unsere liebe Margot kocht nun jeden Donnerstag für euch ein vegetarisches Essen zum Mitnehmen!

Wir freuen uns, wenn ihr mit eigenem Behälter oder Glas kommt und wir so gemeinsam Abfall reduzieren.

14. Dezember - NEUE Öffnungszeiten!

Es freut uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir nun auch jeden Donnerstag von 8.30 - 18.00 Uhr für Sie geöffnet haben.

Unsere Öffnungszeiten:
Dienstag - Freitag: 8.30 - 18.00 Uhr
Samstag: 8.30 - 12.00 Uhr

24. Dezember - Weihnachtsgrüße

Manche Menschen wissen nicht,
wie wichtig es ist,
dass sie einfach da sind.
 
Manche Menschen wissen nicht,
wie gut es tut
sie einfach zu sehen.
 
Manche Menschen wissen nicht,
wie tröstlich
ihr gütiges Lächeln ist.
 
Manche Menschen wissen nicht,
wie wohltuend
ihre Nähe ist.
 
Manche Menschen wissen nicht,
wie viel ärmer
wir ohne sie wären.
 
Manche Menschen wissen nicht,
dass sie ein Geschenk
des Himmels sind.
 
Sie wüssten es,
würden wir es ihnen
sagen!
(Petrus Ceelen)

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen
besonders zu den Weihnachtsfeiertagen
herzliche Begegnungen mit Ihren Liebsten.
Danke für Ihr Vertrauen!
Gerda und Team

19. Dezember 2016 - ÖFFNUNGSZEITEN nach Weihnachten

Nach den Weihnachtsfeiertagen haben wir am Dienstag, den 28. und am Mittwoch, den 29.12. geschlossen.

Wir freuen uns Sie ab Donnerstag, den 30.12. wieder im Bioladen begrüßen zu dürfen.

2. November - LAMMFLEISCH

Wir bieten Lammfleisch (Bärnkopf) aus dem Waldviertel auf Bestellung an. Es gibt Kotlett und Braten.

13. Oktober - Brotverkostung am KOLOMANIKIRTAG!

Auch dieses Jahr lassen wir uns den Kolomanikirtag nicht entgehen. Auf Euch wartet eine Verkostung durch das vielfältige Brotsortiment der Bio-Hofbäckerei Mauracher.
Wir haben für Sie von 9.00 Uhr - 16.00 Uhr geöffnet.

4. Oktober - Frisches REHFLEISCH

Jetzt in der Herbstsaison gibt es bei uns im Laden frisches Rehfleisch: Schnitzel, Braten und Ragout.

Kommen Sie vorbei und probieren Sie unsere neuen Spezialitäten!

9. September - BIO-FISCH

Ab 9. September gibt es 14-tägig Bio-Fische aus Türnitz. Zur Auswahl gibt es Saibling und Forelle im Ganzen, im Filet oder geräuchert.

Wir bitten um Vorbestellung bei uns im Laden oder unter 0650/6763341.

7. September - BIO-HENDL

An folgenden Tagen gibt es wieder köstliche Bio-Hendl von Weistrach bei Haag: 

30. September
21. Oktober
11. November
02. Dezember
23. Dezember

Wir bitten um Vorbestellung bei uns im Laden oder unter 0650/6763341.

5. Februar - BIO-HENDL


Am Freitag, 5.02., treffen wieder köstliche BIO-Hendl ein.

Wir bitten um Vorbestellung im Laden oder unter 0650/8118429.

29. Jänner - 5 Jahreszeiten VERKOSTUNG

Kostet euch am Freitag, den 29.01., während unserer Öffnungszeiten durch Nahrungsmittel höchster Vitalstoffdichte. Unter den biologischen Produkten findet ihr: Gerstengras, Traubenkernmehl, Baobab-Pulver und viele weitere Köstlichkeiten.

Gönn dir einen zweiten Frühling!

http://www.5jahreszeiten.eu/

Weihnachtsspruch

Mein Himmel ist hier und jetzt
Mein Himmel ist meine Vorstellung von Himmel
Er ist die Freundlichkeit, Verlässlichkeit, Anteilnahme
bei Glücks- und Unglücksfällen
Mein Himmel ist nicht voller Geigen sondern voll Solidarität
Mein Himmel ist auch eine Utopie
von einer gerechteren Welt
in der Einsicht und Nachsicht
tägliche Realität sein sollte
Himmel ist das fest geknüpfte Netz
ähnlich Denkender und Fühlender
und das Glück ihm anzugehören
Wenn es noch einen anderen Himmel geben sollte
lasse ich mich überraschen.
(Elfriede Gerstl)

Das Bioladen-Team wünscht euch eine schöne Weihnachtszeit und dass ihr den Himmel auf Erden findet, verbunden mit einem herzlichen Dank für euer Vertrauen.

Weihnachtsöffnungszeiten:

Donnerstag, 24.12.        8:30-12:00
Dienstag, 29.12.              8:30-12:00
Mittwoch, 30.12.            8:30-18:00
Donnerstag, 31.12.        8:30-12:00
Samstag, 2.1.                    8:30-12:00

Dezember 2015 - Weihnachtseis

Passend zur Weihnachtszeit gibt es bei uns im Laden jetzt Bratapfel-, Lebkuchen-. Maroni-, Zwetschkeneis und vieles mehr!

Kommt vorbei und lasst euch die neuen Weihnachtseissorten schmecken!

18. Dezember - BIO-HENDL für Weihnachten

Bitte bis 14. Dezember im Bioladen vorbestellen. (auch halbe Hendl möglich)

5. Dezember - "Heiteres und Besinnliches im Advent"

Am 5. Dezember um 16.00 Uhr findet im Bioladen im Rahmen des Melker Advents eine Lesung von OSR Reinhard Schwarz zum Thema "Heiteres und Besinnliches im Advent" statt. Er wird uns mit selbstgeschriebenen Geschichten und Gedichten rund um die Weihnachtszeit unterhalten.

Wir freuen uns auf ein stimmungsvolles Zusammensein!

13. November - GANSL vom Riegler-Nurscher

Passend zum Martinsfest gibt es am 13. November ein Bio-Gansl vom Riegler-Nurscher. Bitte bis 7. November vorbestellen!

13. Oktober - Brotverkostung am KOLOMANIKIRTAG

Auch den Kolomanikirtag lassen wir uns nicht entgehen und sind live dabei. Kommen Sie bei uns vorbei und kosten Sie sich durch die Vielfalt an Broten vom Biobäcker Mauracher!

9. und 16. Oktober - BIO-HENDEL

Es gibt wieder ein Bio-Hendel vom Riegler-Nurscher aus St.Leonhard. Bei Interesse bitte bis 3.10. im Bioladen oder per Telefon (0650/6763341) vorbestellen!

29. September - SULFITFREIE WEINE aus Langenlois

Ab jetzt gibte es in unserem Laden auch sulfitfreien Wein vom Musterweingut Josef Loimer. 
Darunter sind auch einige histaminfreie Weine: 
  • Grüner Vetliner
  • Riesling
  • Chardonnay
  • blauer Zweigelt
Von der Familie Loimer erhalten wir außerdem histaminfreien Bio-Burgunderessig!

24. März 2015, 18:30 - FRÜHLINGSKRÄUTER für die Frühlingskur

Naturheiltherapeutin Birgit Kurpiers spricht über die sanfte und natürliche Reinigung von Leber, Niere, Darm, Haut und Lymphe durch Frühlingskräuter. Die Hauptwirkung: ein klarer Geist,  ein leichter Körper und ein sonniges Wohlgefühl.

Anmeldung: im Bioladen oder unter 0650/6763341.

Starten Sie mit uns frisch und lebendig in den Frühling!

09. MÄRZ 2015 - SCHAUKOCHEN mit VERKOSTUNG

Unter dem Motto "Entschlacken und Entgiften - mit inspirierenden Frühlingsgerichten" zeigt Mag. Annemarie Penzenauer- Griessler wie man saisonale Zutaten zum Entschlacken und Entgiften nutzen kann. Ob mit Spargel, Mangold, Sprossen, Frühlingskräuter, Quinoa oder Grünkern - es lassen sich wunderbare Frühlingsgerichte zaubern, die unseren Stoffwechsel in Schwung bringen und unsere Gesundheit unterstützen.

Um Anmeldung im Bioladen oder unter 0664/72560007 gebeten.

Lassen Sie sich inspirieren vom frischen Grün und der Vielfalt der Frühlingsküche!

Weihnachtsöffnungszeiten:

Montag 22.12.        8:30 – 13:00
Dienstag 23.12      8:30 – 18:00
Mittwoch 24.12      8:30 – 12:00
Samstag 27.12.     geschlossen

Montag 29.12.        8:30 – 13:00
Dienstag 30.12      8:30 - 18:00
Mittwoch 31 .12     8:30 -12:00

06. NOVEMBER 2014 - " BIO-GANS′L"

Diesen Freitag gibt es im BIOLADEN gerda Bio-Gänse vom Biobauernhof Riegler-Nurscher aus Sankt Leonhard.
Wer sich dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen lassen will, möchte bitte direkt im Laden oder per Telefon vorbestellen.

Somit kann jeder am Wochenende ein köstliches Mahl genießen.

12. NOVEMBER 2014 - HERBSTGESRPÄCHE BEI GERDA Teil 2:

Geschenke der Natur für die Frau:

Im Teil 2 der Herbstgespräche erklärt Naturheiltherapeutin Birgit Kupiers, wie Frauen in den Wechseljahren, die besonderen Geschenke der NAtur nutzen können, um sich weiterhin vital zu fühlen.

15. OKTOBER 2014 - HERBSTGESPRÄCHE BEI GERDA Teil 1:

Raffinierte Nahrung:

Naturheiltherapeutin Birgit Kupiers erzählt, wie "raffinierte Nahrung" unseren Körper positiv beeinflussen kann:

*) Zucker und die Unterscheidung von Kohlenhydraten
*) Salz und was macht der Unterschied
*) Mehl
*) natives Öl...dann geht es wie geschmiert

03. OKTOBER 2014 - IMMUNSYSTEM STÄRKEN mit aromatischen Herbstgerichten

- mit Mag. Annemarie Penzenauer-Griessler (Biologin, Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM)

Die Natur bietet viele Kräuter, Gewürze und Nahrungsmittel, die, kombiniert zu köstlichen Gerichten unser Immunsystem bestens unterstützen.
Während des Schaukochens erfahren Sie wie Sie ihre Abwehrkraft einfach und effektiv stärken können. Und ganz nebenbei wird Ihr Gaumen mit aromatischen Herbstgerichten verwöhnt.

SEPTEMBER 2014 - BIOHENDL AUF BESTELLUNG

Auf Vorbestellung können Sie für den 10., 11., 17. und den 18.09.2014
Bio-Hendl von Riegler-Nurscher aus St. Leonhard bei uns bestellen. 

Gerne geben wir Ihnen weitere Informationen.
Besuchen Sie uns in unserem Laden oder rufen Sie uns an!

05. SEPTEMBER 2014 - WEINVERKOSTUNG KEMETNER

Im Rahmen des Stadtfestes findet bei uns ab 11:00 eine Verkostung vom Hause Kemetner im Kamptal statt.

MAI 2014 - MONATSWEIN

Der Weinschwärmer 2013
Die Sorten Grüner Veltliner, Rießling und Weißburgunder vereinen sich in einen harmonischen Duft nach goldenem Delicious, im Geschmack Walnuss mit leicht süß-saurem Abgang.
Dieser ist ein herrlicher Speisebegleiter für Spargelgerichte.

20. bis 24. MAI - ERÖFFNUNG DER FUßGÄNGERZONE IN MELK

In der Löwenpost finden sie dazu ein Aktionsblatt mit Gutscheinen.
Kommen Sie mit Ihren Coupon an den Eröffnungstagen in unseren Bioladen und genießen Sie die Vielfalt an Produkten unserer Region.

NEU IM SORTIMENT - DINKELKEIMBROT

Das Kraft - und Vitalpaket der Natur für Ihre gesunde und wertvolle Ernährung.
Jeden Dienstag bekommen Sie nun bei uns ein aus 100% Urdinkel gekeimtes Brot ganz ohne Mehl.

16/17 UND 23/24 MAI - BIO HENDL

Auf Vorbestellung können zwei mal im Mai Bio Hendl für Sie reserviert werden.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch oder Ihren Anruf!

1. APRIL 2014 - SCHAUKOCHEN MIT VERKOSTUNG

- mit Mag. Annemarie Penzenauer-Griessler (Biologin, Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM)

Entschlacken und Entgiften mit den 5 Elementen.
Dieser schöne Abend vom 07. März wird wegen der Nachfrage und dem großen Andrang wiederholt.

LAMMFLEISCH AUF BESTELLUNG

Damit das Osterfest ein Genuss wird.
können sie auf Vorbestellung Rollbraten, Koteletts, Schlögelscheiben, Schulter und Schnitzerl vom Lamm bestellen. 

Gerne geben wir Ihnen weitere Informationen.
Besuchen Sie uns in unserem Laden oder rufen Sie uns an.

ROSE`VOM ZWEIGELT 2013

Aus dem Weingarten Hollenburg.
Duft nach frischen Erdbeeren und roten Kirschen. Feine Würze mit prickelnder Säure beleben durstige Körper und hitzige Gemüter.

07. MÄRZ 2014 - SCHAUKOCHEN MIT VERKOSTUNG

mit Mag. Annemarie Penzenauer-Griessler (Biologin, Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM)

Entschlacken und Entgiften mit den 5 Elementen.
Das Frühjahr bringt frische Energie, die wir zum Entschlacken und Entgiften nützen können. Ob mit Spargel, Mangold, Sprossen, Frühlingskräutern, Hirse oder Grünkern - es lassen sich wunderbare Frühlingsgerichte zaubern, die unseren Stoffwechsel so richtig in Schwung bringen und unsere Gesundheit unterstützen. Neben dem Blick in den Kochtopf warten Tipps zur Frühjahrsküche und eine Verkostung der zubereiteten Speisen auf Sie.

07. DEZEMBER 2013 - WEINVERKOSTUNG MIT DEM WINZER DAVID HARM

Prickelndes und gereiftes für die Weihnachtszeit!
Der Winzer stellt seine Weine vor die wir in unseren Bioladen anbieten.

NACH OBEN